Defender Giovinazzo C5, scivolone interno: la Gear Siaz Piazza Armerina vince 5-6

I biancoverdi di Rafinha, in vantaggio 4-2 e 5-4, sono stati superati a 37’’ dalla sirena finale. Di Fabinho il gol-vittoria

I timori della vigilia si sono concretizzati sul campo. È stato un sabato pomeriggio da dimenticare quello andato in scena al PalaPansini dove una Gear Siaz Piazza Armerina corsara si è imposta con il punteggio di 5-6 sfruttando un finale sciagurato del Defender Giovinazzo C5 che ha buttato via i tre punti, incassando la settima sconfitta stagionale. Il tecnico Rafinha, dal primo minuto, s’affida a Di Capua, Menini, Fermino, Ferreira Praciano e Silon Junior, mentre il suo collega Torrejon replica con Castronovo, Caro, Abate, Berlanga e Fabinho. La partenza del match dei padroni di casa fa ben sperare dopo aver assistito alle prime conclusioni verso lo specchio di porta di Ferreira Praciano e a un’intesa tra Silon e Fermino che si spengono, rispettivamente, fra le mani di Castronovo e di poco a lato. Sono il preludio al goal dell’1-0, al 4’, che parte dai piedi di Firmino molto bravo, da rimessa laterale, a trovare l’accorrente Menini che spedisce il cuoio nell’angolo più lontano per il vantaggio dei giovinazzesi. Non c’è nemmeno il tempo di esultare perché Abate, per gli ospiti, approfitta di una distrazione difensiva per firmare il pareggio, 1-1 un minuto dopo. Un gran fendente di Roselli anticipa l’1-2 degli ospiti con una punizione di Berlanga che, al 9’, filtra centralmente tra le maglie dei biancoverdi. Il meritato pari del quintetto di casa scaturisce da una combinazione nello stretto tra Ferreira Praciano e Silon con gran tiro di quest’ultimo: 2-2 al 14’. Reazione veemente ancora da parte del Giovinazzo prima con una conclusione alta di Toma, ben assistito da Silon. Poi è sempre il pivot brasiliano che libera Binetti al tiro, solo davanti a Castronovo, ma il pallone si spegne di poco fuori. È subito dopo invece Roselli, che riceve un passaggio da Binetti, in scivolata a non trovare lo specchio della porta. Il primo tempo termina non prima che Menini sprechi un’altra preziosa chance da rete. Al 20’ è 2-2. La seconda frazione di gara è un susseguirsi di emozioni aperte dal 3-2 siglato da Silon Junior abile a liberarsi di un avversario e mettere in mostra il suo sinistro, al 3’. Non pago dei due goal lo stesso Silon si libera, nuovamente, della marcatura della squadra ospite e scaglia un altro bolide sotto la traversa per il 4-2 al 5’. La partita sembra aver preso una piega favorevole alla squadra di casa, ma la Gear Piazza Armerina, grazie a due errate letture in chiave difensiva, nel giro di pochi secondi, trova il 3-4, al 9’, con Russo bravo a siglare anche l’insperato 4-4, solo un minuto dopo, direttamente da calcio d’angolo. Altro sussulto d’orgoglio dei baresi che, dapprima rischiano di subire un’altra rete da Sanalitro, e subito dopo si portano in vantaggio, sul 5-4 al 12’, con Menini appostato sul secondo palo a ricevere un’intuizione di Silon. Sfortunato è Ferreira Praciano che coglie il palo prima che Caro Barroso con un affondo a dir poco pericoloso non trovi Menini ben piazzato sulla linea di porta ad un salvataggio miracoloso. La Gear dopo aver fallito due tiri liberi con Fabinho e Russo – strepitoso, in entrambi i tentativi, Di Capua, superlativo a farsi trovare pronto e a dire di no – riagguanta il match con Caro Barroso che finalizza, per il 5-5, un assist di Abate al 17’. Mancano ancora tre minuti da giocare per le residue speranze del Defender e Binetti corre sul parquet come power-play, ma la mossa tattica questa volta si rivela letale perché una palla persa viene catturata da Fabinho che a porta sguarnita trova il definitivo 5-6 a 37 secondi dall’ultima sirena. Non succede più nulla, il club di Carlucci si ferma per la terza volta consecutiva in casa (dopo i ko con Sporting Sala Consilina e Pirossigeno Cosenza) e, con appena un pareggio conquistato nelle ultime tre gare, resta a quota 31 punti in classifica.

Tabellino: A.S.D. G.S. Defender Giovinazzo C5 – A.S.D. Gear Siaz Piazza Armerina 5-6

A.S.D. G.S. Defender Giovinazzo Calcio a 5

Di Capua, Marolla, Binetti, Menini, Piscitelli, Mongelli, Fermino, Silon Junior, Roselli, Toma, Ferreira Praciano, Palmiotto. Allenatore: Rafinha.

A.S.D. Gear Siaz Piazza Armerina

Bonifazio, Russo, Caro Barroso, Abate, Castagnola, Berlanga, Amore, Bologna, Di Maria, Sanalitro, Sequeiros Texeira, Castronovo. Allenatore: Torrejon.

Arbitri: Zangara (Roma 2) e Finotti (Rovigo).

Reti: 4’ pt Menini, 5’ pt Abate, 9’ pt Berlanga, 14’ pt Silon Junior, 3’ st Silon Junior, 5’ st Silon Junior, 9’ st Abate, 10’ st Abate, 12’ st Menini, 17’ st Caro Barroso, 19’ st Sequeiros Texeira.

Ammonizioni: Mongelli, Binetti, Caro, Menini, Fermino, Roselli e Russo per gioco non regolamentare.

Espulsioni: Nessuno.

Note: Spettatori 400 circa.