basket – serie B – L’ADRIATICA INDUSTRIALE CORATO CEDE AL ROSETO E ABBANDONA IL SOGNO PLAYOFF

Si spengono contro la corazzata Roseto le speranze playoff per l’Adriatica Industriale Corato, nettamente battuta al PalaLosito dalla Liofilchem, nuova capolista del campionato, col punteggio di 49-76. La sconfitta infatti, unita alle contemporanee vittorie di Teramo e Sala Consilina, condanna i coratini alla disputa della B Interregionale il prossimo anno.

Corato deve rinunciare a Boev, in panchina solo per onor di firma per problemi ad una caviglia. A Roseto mancano invece Fiusco, anche lui a referto ma inutilizzabile per infortunio, e Nikolic. Avvio però equilibrato con Roseto che scappa con due triple di Morici e Corato che torna sotto e riequilibra il parziale. Il quarto è godibile ed equilibrato con le due squadre che si sorpassano con nessuna delle due che riesce a prendere il largo. Roseto segna molto dai 6,75 con Santiangeli che segna altre 2 triple con Corato che risponde con Gambarota e Trunic. Primo canestro ospite dal campo con Zampogna, il cui ulteriore libero porta la Liofilchem avanti 13-18 prima che la tripla di Idiaru allo scadere non chiuda il primo quarto sul 16-18.

Secondo quarto con Roseto che comincia con 3 punti consecutivi di Infante che porta avanti i coratini. Da questo momento in poi Roseto prende in mano le redini della gara per non lasciarle piu fino al termine. Gli ospiti trovano un parziale di 4-25, nonostante coach Putignano provi a bloccare la Liofilchem chiamando timeout sul 21-32. Invece i ragazzi in maglia blu trovano percentuali altissime dai 6,75 e segnano altre 4 triple che scavano un solco profondo tra le due squadre con Corato che non riesce a rispondere ai rosetani. Nel finale di quarto Corato prova a rispondere ma si va all’intervallo sul 28-45 per la Liofilchem Roseto.

Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo gli ospiti ripartono cosi come avevano chiuso il secondo periodo, ovvero segnando da 3 punti. Dopo un iniziale equilibrio con i coratini a segno con Artioli (31-52), i ragazzi di coach Quaglia trovano un nuovo 0-10 che chiude definitivamente il match con i padroni di casa che non riescono a trovare la via del canestro ospite per oltre 5 minuti (31-63 al 28’). Il libero di Mrgic sblocca il tabellone coratino e l’unica tripla di Battaglia, al rientro dopo l’infortunio che lo aveva fermato a Sant’Antimo, porta il punteggio all’ultimo mini intervallo sul 35-67, con il match già virtualmente deciso.

Ultimo quarto con poco o niente da raccontare. Corato prova a partire forte ed in meno di un minuto realizza 5 punti consecutivi e prova a ridurre il gap di svantaggio. Roseto però col passare dei minuti torna a controllare la gara anche se i ragazzi di Putignano continuano a lottare sino al termine senza mollare mai tanto che il parziale del quarto vede Corato vincere 14-9. Entrambi i coach danno ampio spazio a tutti i loro effettivi ed il match si chiude sul 49-76.

ADRIATICA INDUSTRIALE CORATO – LIOFILCHEM ROSETO    49 – 76

CORATO: Battaglia 3, Infante 7, Artioli 7, Boev ne, Idiaru 12, Stella 2, Del Tedesco 2, Gambarota 8, Trunic 4, Mrgic 1, Sgarlato 3. All. Putignano.

ROSETO: Natalini 3, Morici 16, Dincic 4, Seck 11, Santiangeli 18, Amoroso, Di Emidio 10, Giansante, Zampogna 14, Fiusco ne, Cichella. All. Quaglia.

ARBITRI: Berlangieri di Trezzano sul Naviglio (MI) e Caneva di Collegno (TO)

PARZIALI:     16-18     28-45     35-67     49-76

NOTE: Fallo tecnico a coach Quaglia