Calcio a 5: Il Cus Bari è campione d’Italia nei CNU

Venerdì 24 maggio, nel Palaunimol dell’Università degli Studi del Molise, a Campobasso, la squadra di calcio a 5 del Cus Bari ha vinto il titolo nazionale universitario, battendo 1-3 gli avversari del Cus Camerino durante la finale dei Campionati Nazionali Universitari 2024.

Questo è un gruppo fantastico – ha affermato mister Raffaele Colaianni -. Ci abbiamo messo tanto cuore e credo che il risultato ci vada comunque stretto, visto i pali e le traverse prese. Voglio fare un applauso a questi ragazzi che sono stati immensi, ma voglio fare anche i complimenti agli avversari, degni di una finale del genere”.

La gara è iniziata in favore dei marchigiani, che hanno chiuso il primo tempo in vantaggio sul risultato di 1-0. Nella seconda frazione di gioco, però, i baresi hanno iniziato ad aumentare i ritmi di gioco e a inseguire la vittoria, e grazie a tre reti di fila sono riusciti a imporsi sugli avversari e a vincere il titolo. A pareggiare il match è stata una rete di capitan Gigante, mentre Rosato, con una velocissima azione di contropiede, ha firmato il gol del sorpasso. A chiudere la partita, a pochi secondi dal fischio finale, un’altra rete di Gigante, che con una doppietta personale ha regalato alla propria squadra il titolo nazionale.

È stata una gara molto tattica tra due squadre fortissime, ma lo sapevamo – ha commentato a caldo Gigante -. Quest’anno la squadra presentava tante novità, tante new entry, e abbiamo pure perso qualche pezzo nel corso della stagione, ma siamo riusciti comunque a creare un grandissimo gruppo. Ci abbiamo creduto sino alla fine”.

Prima della finalissima i calcettisti del Cus Bari erano riusciti a classificarsi primi nel girone B vincendo entrambe le gare contro gli avversari del Cus Mo.Re. (3-1) e del Cus Udine (2-6), e a battere in semifinale anche i padroni di casa del Cus Molise per 3-1.