Ko indolore per Nardò Hdl Basket sul campo di Cento. La salvezza era già al sicuro

HDL CHIUDE CON UNA SCONFITTA

Sconfitta indolore per Hdl Nardò Basket sul campo di Sella Cento nell’ultima partita del girone salvezza e del campionato di A2. Sfida inutile tra due squadre già salve, sul parquet della cittadina ferrarese è stata pura accademia, con risultato e numeri buoni solo per le statistiche. Il Toro chiude una stagione tribolata, con un bilancio di 18 vittorie e 24 sconfitte. Ma quello che serviva è arrivato.

Parravicini, Baldasso, La Torre, Stewart jr. e Iannuzzi cominciano l’ultimo atto stagionale. Assenti alla recita finale Maspero e Smith, entrambi infortunati. Inizio piuttosto godibile. Le squadre sono molto leggere di testa, scelte e tiri avvengono senza tare mentali. Cento (che non ha Delfino) parte meglio, il primo allungo è suo (17-9) grazie alle triple di Mussini, Musso e Toscano. Entrano Nikolic e Ceparano, quest’ultimo timbra subito da sotto. Ma i padroni di casa viaggiano a canestro senza problemi. Entra anche Ferrara. La tripla di Palumbo consente a Sella di doppiare i granata (26-13). Padroni di casa sul velluto, ospiti lenti e imprecisi. Il primo stop arriva sul 31-16.

Il baby Bucciol si regala una serata di gloria. Oltre alla scarsa mira, Hdl palesa evidenti segni di scarsa concentrazione, peccato. Baldasso aggiusta leggermente lo score dal perimetro (2/10), comunque molto deficitario. Dalmonte fa ruotare i suoi uomini nel tentativo di rendere più equilibrato il match (alla fine solo Donda non entrerà in campo). Un puntuale taglio di Ferrara regala a Nardò il -9 (38-29), mentre sin qui non è una serata eccezionale al tiro per Stewart jr. (1/5 da due e 1/2 da tre). Nel finale di secondo quarto Sella costruisce un altro piccolo allungo, che vale il 48-32

Piccolo break neretino alla ripresa (0-9), Cento sorpreso dal raid avversario. Mecacci ferma il gioco e cerca di ritrovare idee e misure. Che non arrivano, perché Parravicini timbra il -5 con una bella incursione centrale. Il primo canestro del terzo quarto per i biancorossi lo firma Archie dopo oltre metà frazione. Replica subito Stewart jr., Hdl finalmente più autoritaria. Anche se il finale di frazione è di nuovo di marca ferrarese, anche grazie al buon ingresso nel match di Bruttini. L’ultimo parziale è 65-55

Stewart jr, sigla subito 5 punti, Nardò è definitivamente in partita. Il canestro da sotto di Ceparano vale addirittura il -2 (67-65). Bruttini e Moreno tengono a galla Sella, ma il migliore di questa fase è un ritrovato Stewart jr. che colpisce con il fade-away, marchio di fabbrica dell’uomo di Philadelphia. Moreno e Baldasso colpiscono dall’arco, Bruttini prova a sigillare la sfida (80-72) a 140 secondi dal termine. Dopo un errore in attacco di Nardò, Mussini ne fa altri tre. C’è gloria per i ragazzini di Cento e per il coach di casa Mecacci, all’ultima davanti al suo pubblico. L’ultimo canestro granata del match e della stagione è di Iannuzzi. Il risultato finale è 88-74, senza quel primo quarto orribile forse sarebbe andata diversamente.

Cento e Nardò si ritroveranno anche l’anno prossimo nella A2 “riformata” a 20 squadre e a girone unico. Il Toro chiude con una sconfitta, ma l’obiettivo stagionale era già in cassaforte.